Knete selber machen

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 175g Salz
  • 2 ½ EL Zitronensäure (als Pulver aus der Drogerie)
  • 7 EL Sonnenblumenöl
  • 500ml kochendes Wasser
  • Evtl. Lebensmittelfarbe

Herstellen der Knete:

  1. Vermischt Mehl, Salz und Zitronensäure in einer Schüssel und gebt anschließend das Sonnenblumenöl dazu.
  2. Bittet jetzt einen Erwachsenen um Hilfe, um nach und nach das kochende Wasser hinzuzufügen. Jetzt muss alles ordentlich mit einem Löffel umgerührt werden. Wenn ihr möchtet könnt ihr jetzt Lebensmittelfarbe dazugeben, um die Knete bunt zu färben.
  3. Anschließend ordentlich durchkneten.                                

Viel Spaß beim kneten 🙂

Eure Christina Veerkamp